調味料を使う時には、スプーンが必要。
大さじ、小さじ、その時々で使い分けて。


でも、


それぞれの調味料で同じスプーンを使うことが多い。

お茶ならば、ほとんどティースプーンだし。
塩や砂糖は小さじ、味噌は大さじだったり。


だから、調味料にはスプーンをセットしておくといい。 


0611-1


大さじ、小さじを、そのまま使ったり。


0611-2


塩、砂糖、小麦粉、片栗粉にも小さじをセットして。


0611-3

調味料ラックには、小さなスプーンを置いておく。
ほんの少ししか使わない時に、ぴったりサイズ。

0611-4


こうしておくと、


乾いたスプーンを準備する必要もなくなるし。
わざわざ、計量スプーンを使うこともなくなる。

細かい洗いものも、うんと、減るので...。
結果として、家事を捨てることになります。 


調味料にスプーンをセット。おすすめです。