夫が、先月から料理教室へ通いはじめました。

いままでも、単発のものには参加していたけれど。 
一年間通して、継続したカリキュラムははじめて。 


私が岡山との二拠点生活をはじめてから。


数日分の料理のつくり置きはしていくけれど。
自分で準備する日もあって、なんとかしたい。


それが、


料理教室へ通いはじめたきっかけだけれど。
私のためにつくりたいと練習していたみたい。


「今日はつくりたくないな」の一言に。
「じゃあ、炒飯つくるよ」と優しい答え。

0605-6

ネギを、細かくきれいに刻めていたし。
卵をかき混ぜる、ぎこちなさもなくなって。

まだまだ、手を差し伸べたくなるけれど。
一ヶ月で上手になったな...と嬉しくなり。


そして、


「今日はつくりたくないな」モードだったのが。
「サラダだけでもつくろうか」という気分に!

一緒にキッチンで料理するのも楽しいし。
夫につくってもらうごはんは美味しいもの。


これからも、楽しみにしています!!