味付きごはんがあると、おかずが少なくても大丈夫。
そんなこともあり、余裕がない時のおたすけレシピ。


材料を切って、調味料を入れて、スイッチオン。


炊き込みごはんやピラフだけじゃなく。
パエリアだって、できちゃうのです!

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【トマトアンチョビパエリア:2合分】

◯米      2合
◯トマト    1個→くし切り
◯アンチョビ  4枚→みじん切り
◯たまねぎ   1/4個→みじん切り
◯にんにく   2かけ→みじん切り
◯パセリ    適量
◉グリーンピース適量
◉粉チーズ   適量→お好みで

◯ブイヨン   1ヶ
◯塩      小さじ1
◯こしょう   少々
◯オリーブオイル小さじ1
◯レモン汁   小さじ1


①◉以外のすべての材料を炊飯器へ入れる。
※トマトから水分が出るので、水は2合分より少なめ。

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②炊きあがったら、グリーンピースを入れて蒸す。

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③食べる時に、お好みで粉チーズをかけても美味しい。

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おつまみと一緒に取り分ければ、お酒のつまみにもなる。
簡単なのに特別感もある1品は、忙しい主婦の見方。


困ったときは、炊飯器で味付けごはん。


簡単なレシピを持っておけば、料理はラクになります。
手抜きをすることに、罪悪感を感じなくてもいいのです。