料理中にイライラするのは、効率が悪い時。

作業を一旦止めてから、調味料をいれたり。
もたついていたら、焦がしてしまうことも。


だから、


調味料は、調理台の近くの場所に置いて。
片手で使える容器に、いれておくといい。

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塩、胡椒、香辛料だけではなく。



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◉胡麻は、業務用の一振りずつでる容器。
→10年以上使っているので、どこのものか不明。

◉オリーブ油、胡麻油はスプレータイプの容器。
→少量を均一にかけられる、リベラリスタのもの。


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合わせる調味料は、あらかじめ準備しておくこと。
材料も、最初にまとめて切っておいた方がスムーズ。


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野菜クズも、ベジブロス(野菜出汁)につかうのでボールへ。
ベジブロスのブログ→http://kazumiohsawa.blog.jp/archives/28351057.html
 
どうしたら、スムーズに料理ができるのか。
効率を考えながら、使う道具も考えたい。


それだけで、料理が少し楽しくなります。