キウイがたくさん手に入ったら、ケーキがおすすめ。
しかも、簡単に炊飯器でできるおすすめのレシピ。

o0600045212796765120

◎キウイ2個(1.5個は輪切りで飾り、残りはざく切りで生地の中)
◎オイル  40g
◎甜菜糖  70g→普通の砂糖でもOK!
◎豆乳   30ml
◎卵    2個
◎小麦粉  100g(もしくは小麦粉70g片栗粉30g)
◎ベーキングパウダー小さじ1◎バニラエッセンス

飾りのキウイは、オイルを塗った炊飯器に敷いておく。
それ以外の具材を混ぜて、約20~25分程炊飯するだけ。

o0600045212796765121

出来立てよりも、少し時間を置いてしっとりさせた方が美味しい。

違うフルーツでも、応用できる簡単レシピ。
手土産にもできそう...そんな仕上がりです。