リンゴの皮は、捨ててませんか?
もったいないと思ったことありませんか?

リンゴの栄養成分は、皮と果肉の間に多く含まれています。

水溶性食物繊維ペクチンは、体内の掃除をする効果。
デトックス効果で、腸をきれいにしたり。
吹き出物などの、肌トラブルの改善効果。


ポリフェノールには、美肌効果もあります。
浴びた紫外線もなかったことにする美白効果。


リンゴの皮!!捨てるなんてもったいない!!


そこで、皮や芯の捨てる部分を、りんごティーにしましょう。

りんご1個分に対して、400~500ccの水で10分ほど煮出す。

それをポットに移してから、茶葉を入れて蒸らすだけ。
アールグレーやダージリンなどお好みのものでOK。
o0600045212794259049

ほんのりリンゴの香りと風味がする優しい味に仕上がります。

o0600045212794259048


りんごをすべて使えるから、使い切る満足感があります。


国内産のもので、皮はよく洗ってから使用しましょう。
それでも気になる方は、重曹を入れた水で洗えば安心。


リンゴを入手したら、是非お試しを。