忙しい主婦の味方!!時短レシピの紹介です!!

下ごしらえをした鶏肉を、オレンジジュースで煮込むだけ。
簡単なのに豪華な「チキンのオレンジ煮込み」ができます。

o0600040012350582568

1:
鶏肉に塩こしょうで下味をつける。
2:油をひかずに焼き目が付くまで鶏肉を両面焼く。
3:オレンジジュースをいれてふたをして5分程煮る。
  ※
2人分につき300ccくらい
4:鶏肉を取り出し、残った煮汁にバターを混ぜとろみをつけてソースに。  
  ※
2人分につき大さじ2くらい


鶏肉を骨付きチキンにすれば特別な日の一品にも使えます。


塩こしょうを塩麹にして、前日から漬け込んでおいてもいいです。

オレンジジュースをみかんやオレンジの果実にしても美味しいです。
大量にいただいくみかんの季節、消費方法としてもおススメです。