クリスマス、といっても仕事なのがあたりまえ。
家族と一緒に、いつもどおりごはんを食べて終わり。
それでも、充分、幸せだなと思うのですが...


クリスマスっぽくしました。


ランチョンマットの代わりに、赤いチェックの布を敷く。
ピンキングばさみをつかえば、切るだけでいいので簡単。

IMG_8819

○ビーフシチュー
○カプレーゼ
○ローストビーフ
○サラダごはん

サラダごはんは、きゅうり、トマト、オリーブ、エビなどの具を、
合わせ酢にくぐらせてから、ごはんと混ぜただけのもの。
※酢1:砂糖1:レモン汁2:塩少々の割合

くぐらせるだけなのが、食材のシャキシャキ感を残すポイント。


この、


サラダごはんにローストビーフをのせて、レタスで巻いて食べる。
すると、すごく美味しいという新しい食べ方を発見しました。


手巻き寿司パーティーにしてもいいかも...

IMG_8822

今朝は、夫のお手製シュートレンをいただく。
あと少し残っているので、少しずつ大切に味わう。


今年も、あと少しで終わりですね。


少しずつ大切に味わうように、すごしたいものです。